금어기 해제가 8월 21일 이후 이

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작성자 sans339
댓글 0건 조회 45회 작성일 25-09-05 19:01

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김포어린이치과 금어기 해제가 8월 21일 이후 이제 제철 가을 꽃게를 먹을 수 있는 시기 숫꽃게 살도 단단하고 꽉 들어찬 그런 꽃게 라면 좋고 1kg 시세는 아직은 만원대 이마트, 롯데마트 이런 곳들은 만원 이하에도 1kg씩 판매하기도 하는데 시세보다 중요한 것 수율이 아닐까 싶네요. 마릿수 더 준다고 좋아할 것이 아니라 마릿수가 적어도 무게가 많이 나가는 그런 꽃게는 고르는 법을 추천합니다...사실 암꽃게는 간장게장으로 많이 먹고 찜으로도 훌륭합니다. 고소한 노란 알이 가득 들어있는 꽃게 라면 누구나 마다할 이유가 없죠. 유명한 해산물 오마카세 이런 곳들 서울에서도 마포 목포 식당 거기도 한번 가보고 싶은데 요즘 제철인 꽃게와 해산물들 가득 나오기도 유명한데 찜과 탕을 전부 내어주는데 정말 맛이 좋거든요. 저는 가을이면 꽃게나 생새우 이런 것들 구입해서 간장 양념에 새우장이나 간장게장 이런 것도 만들어 먹기도 했었는데 유통기한이 길지 않아 적당히 만들어 일주일세 바로 먹으면 딱 좋습니다...총평저번 노량진수산시장 이런 곳들 킹크랩 대게 이런 것도 다리나 몸통 손질해서 먹기만 하면 되는데 꽃게는 마릿수도 많고 하니 이거 먹는 게 번거롭긴 해요. 몸통은 쪄서 사등분 정도 해서 먹으면 딱 좋고 다리는 하나씩 먹는 재미가 있고 집게발은 단단해서 가위로 잘라먹고 몸통도 가위 하나씩 들고 딱 먹으면 이거 가을 제철 해산물 제대로 먹는 기분이 듭니다...살은 다리보다 몸통이 많죠. 4등분 했을 때 가위로 게딱지 벗기고 다르면 아래 다리 쪽 몸통 두개가 가장 맛이 좋은 듯 이건 아내 주고 아이들도 살 좀 발라주고 아이들도 잘 먹고 술안주로 아주 그만 다음에는 꽃게탕 레시피도 한번 해보고 간장게장은 올해는 안 해야지 마음을 먹었는데 밥도둑 칼로리 생각하면 그냥 꽃게찜이 좋긴 하겠죠. 활꽃게라 비린 맛 하나 없이 정말 달달한 이 맛에 또 꽃게를 먹는 게 아닐까 맛이 좋은 국산 꽃게 일부 삼점게 이런 것 이탈리아산 이런 것도 들어오고 냉동 중국산도 들어오고 하지만 우리나라 앞바다에서 잡힌 싱싱한 활꽃게라면 그냥 바로 찜만 해서 먹어도 좋습니다.. 특별한 양념 없이 그 맛 그대로 추천할 만한 그런 맛이죠..2025년 8월 29일부터 10일간 열린다고 하는데 산지에 가서 다양한 요리도 먹고 포장도 해오고 하면 딱 좋을만한 곳 홍원항 인근 볼거리도 다양하고 보령이나 서천 쪽도 은근 해루질 할 곳들도 많고 하니 갈만한 곳입니다. 다양한 해산물 위판장 경매 후에 바로 판매하는 것들 가을이면 전어며 갑오징어 자연산 새우도 나올 것이고 생선이나 조개류 등등 정말 가격이 착한 지역이기도 합니다...지인 부부 초대해서 함께 먹는데 일요일 밤 이날 잡은 활꽃게 1kg 시세를 떠나 직접 잡았으니 더 맛이 좋겠죠. 3kg, 5kg 이런 단위로도 많이 판매하는데삼목항 직판장은 5kg 5만원에 판매 행사를 하기도 하던데 서울 근교에서는 그래도 가장 유명한 소래포구를 가거나 김포 대명항 수산시장을 정말 많이 가긴 하는데 수율 좋고 싱싱한 활꽃게 시세 저렴할 때도 좋지만 약간 비싸지더라도 9월 중순 이후도 추천할만하겠네요. 수율이 중요한데 아직은 살이 덜 찬 느낌이에요..선별 잘해서 수율 좋은 것들 판매하기도 하고 잡히는 지역에 따라 약간 다르긴 하겠죠. 먼바다 인천 연평도 이런 곳에서 잡힌 것도 있을 것이고 바닷가 연안에서 잡힌 것들과 다를 수도 있죠 깊은 바다냐 연안이냐에 따라 차이가 날 수도 있을 거예요... 저는 태안 안면도 인근 지역 연안에서 잡힌 것들인데 수율이 70% 정도라고 해야 할까 아직 수율이 꽉 차진 않았어요...이제 선선해지면서 꽃게도 살이 찌고 하는데 살이 꽉 들어찬 꽃게 라면 더 좋고 고르는 법이 일단 들어봐서 무거운 걸 추천하고 물컹하면 물게라고도 해서 탈피한지 얼마 안 된 건 수율도 없고 하니 피하는 게 좋고 배 아래쪽이 버러지지 않은 것이 좋습니다. 활꽃게는 손질이 어렵고 하니 살아 있고 싱싱하다면 빙장을 해서 기절시킨 후 손질해도 좋고 이거 선도도 좋고 어민들이 그물로 잡은 것이 아니라 낚시로 잡은 것이라 특별히 손질할 것도 없이 바로 꽃게찜을 만들어 먹었죠....싱싱함이 살아 있는 활꽃게라 더 좋았나 냉동꽃게는 탕으로 주로 먹고 하는데 이런 활꽃게 시세 저렴할 때 먹어두면 딱 좋죠.대명항 수산시 김포어린이치과

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