치포틀레(CHIPOTLE)는 나
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동두천치과
치포틀레(CHIPOTLE)는 나우아틀어 ‘치포틀리(chilpoctli)’에서 유래된 말로, ‘훈제 고추’라는 뜻이에요.이상 [라코스테냐]치포틀레 페퍼 포스팅을 마무리하겠습니다. 멕시코 시장 점유율 1위의 힘빈이는 육아 중입니다.매콤하긴 하지만 강한 자극적인 매운맛이 아니라서 요리에 넣어도 은근히 중독성 있는 맛을 낼 수 있습니다.감사합니다. 안녕하세요.앞으로도 빈이는 육아 중 많은 관심 부탁드립니다.멕시칸 치킨 스튜 – 닭고기, 감자, 양파에 치포틀레 페퍼를 넣어 끓이면 깊고 진한 스튜 완성.배달음식 업그레이드: 치킨이나 피자에 곁들이면 ‘이거 메뉴에 원래 있었나?’ 싶을 정도로 잘 어울립니다.제 블로그를 확인해 주시는 분들께 항상 감사합니다.그냥 매운 게 아니라, 마치 바비큐 그릴에서 천천히 훈연한 고기처럼 은은하면서도 깊게 배어드는 향. 한 줄 후기 치포틀레? 이름부터 이국적치포틀레 마요네즈 – 마요네즈에 다진 치포틀레 페퍼와 레몬즙을 넣어 버거나 샌드위치에 발라 먹으면 최고.오늘 소개해 드릴 제품은 바로“요리가 심심할 때, 한 숟가락이면 요리 레벨이 두 단계 업된다.”요리할 때 가끔 이런 순간 있지 않나요? 안심할 수 있는 원재료 스모키한 매콤함의 매력한 번 맛보면 냉장고 속 ‘없으면 허전한 소스’로 자리 잡게 될 거예요.#치폴레#치폴레소스#치포틀레페퍼#라코스테냐#훈제훈연#치트킥그래서 저는 이걸 **“익숙한 맛에 치트킥을 넣는 비밀병기”**라고 부릅니다.멕시칸 요리: 타코, 부리토, 퀘사디아에 넣으면 현지 레스토랑 퀄리티 완성.그만큼 현지 감성과 정통성을 그대로 담았다고 할 수 있습니다.라코스테냐는 멕시코 내에서 점유율 1위를 차지할 정도로 사랑받는 브랜드예요. 추천 레시피저도 처음에는 “그냥 매운 소스겠지” 했는데, 막상 먹어보니 그 ‘스모키한 매콤함’이 완전히 다르더라고요.스모키한 매콤함, 깊은 풍미, 무한한 활용성.스낵: 감자튀김, 나초에 찍어 먹으면 맥주 안주로 최고.평소처럼 만들었는데, 마지막에 뭔가 하나만 더 넣었을 뿐인데 갑자기 고급 레스토랑 음식처럼 변신하는 그 마법 같은 순간요.라코스테냐 치포틀레 페퍼 – 익숙한 맛에 치트킥을 넣다매운맛 속에 숨은 달콤함과 감칠맛까지… 이게 진짜 치포틀레의 매력 같아요.치포틀레 소스 파스타 – 올리브유에 마늘과 치포틀레 페퍼를 볶다가 크림이나 토마토 소스와 섞어 파스타에 버무리면 완성.더 좋은 글과 리뷰를 가지고 돌아오도록 하겠습니다.궁금한 사항이나 자세한 내용이 궁금하면 비밀댓글로 남겨주시면 빠르게 답변해 드릴게요~라코스테냐 치포틀레는 멕시코산 할라피뇨 페퍼를 훈제해 말린 뒤, 깊고 진한 아도보 소스에 담가 완성됩니다.그게 바로 라코스테냐 치포틀레 페퍼의 힘이에요.이건 고춧가루나 고추장으로는 절대 낼 수 없는 맛이에요.한식: 김치찌개, 제육볶음에 조금 넣으면 매콤함과 깊이가 확 달라져요.익숙한 맛에 ‘치트킥’을 넣은 느낌이랄까요.서이추 언제나 환영합니다.처음 한 입 먹으면 ‘아, 매콤하네’ 싶은데, 곧바로 은근한 달콤함과 고추의 진한 풍미가 올라옵니다.라코스테냐 치포틀레 페퍼의 좋은 점은 활용도가 엄청 높다는 거예요.특히 아이들이나 가족과 함께 먹을 때 이런 부분이 큰 장점이죠. 한인 후손 2세 마리아 암파로 킴 얌 할머니(오른쪽 3번째)의 가족 [촬영 이재림 특파원] (멕시코 유카탄주 메리다=연합뉴스) 이재림 특파원 = 10일(현지시간) 멕시코 동부 유카탄주(州)의 한 행사장에서 만난 이들에게서 하나의 특징을 꼽으라면 '어렴풋이 한국인 같은 용모를 발견할 수 있다'는 것이다.한국에서 1만2천㎞ 넘게 떨어진 거리가 무색하듯 이곳에는 고운 한복을 차려입고 안부를 물으며 반갑게 인사를 나누는 이들로 가득했다.스페인어로 소통하고 있었다는 것만 빼면 영락없이 우리나라 같은 분위기에서 참석자들의 정체성은 무대 앞에 나란히 설치된 태극기와 멕시코 국기가 웅변하고 있었다.이날 유카탄 중심 도시 메리다의 팔라시오 레알 에스파냐 연회장에서는 제80주년 8.15 광복절 경축식이 열렸다.2∼5세대 한인 후손 100여명이 참석한 가운데 행사는 국기에 대한 경례, 한국 독립 역사 개관 설명, 유카탄 주지사와 메리다 시장 축사(각각 주 정부·시 정부 국장급이 대독), 이상희 주멕시코대사관 총영사 인사말 등으로 진행됐다.이어 펼쳐진 사물놀이와 부채춤에 참석자들은 휴대전화를 꺼내 들어 촬영하기에 여념이 없었다.한인 후손 5세인 한복 차림의 리아(12) 양은 한국 가락에 맞춘 공연을 선보이며 가족들의 함박웃음을 자아냈다. 딸을 "자랑스럽게" 여기던 그 아버지의 왼팔에는 '리아'라는 한글이 문신으로 새겨져 있었다. 한인 후손 '4세대' 어머니를 둔 '5세대' 리아와 그 아버지 [촬영 이재림 특파원] 이날 행사의 백미는 짧지만 강렬한 '멕시코식 만세 삼창'이었다.1936년에 멕시코에서 태어난 '한인 후손 2세' 마리아 암파로 킴 얌(89) 할머니가 음료를 손에 든 채 건배사 하듯 또렷한 발음으로 "만세"를 3번 선창하자, 곧바로 나머지 참석자들의 메아리 같은 외침이 이어졌다.무남독녀였다는 킴 얌 할머니는 "이곳에서 태어나고 자라 8명의 자녀를 낳았고, 그 자녀들이 다시 28명의 자녀(킴 얌 할머니의 손주)를 낳았다"며 "여의치 못해 저는 한국엔 가본 적 없지만, 내 안에 한국적인 무언가가 있다는 것은 잘 알고 있다"고 강조했다.킴 얌 할머니의 부친인 미겔 김
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